您的位置:首页> 应急要闻

平凉市安全生产委员会办公室督办整改“铸安2021”煤矿监管执法查出安全隐患有关工作

【来源:市应急管理局 发布日期:2021-06-09 18:23】

为贯彻落实各级党委和政府有关安全生产的重要指示批示精神,做好汛期特别是“七一”前夕矿山安全生产工作,市安委办督办“铸安2021”煤矿监管执法活动查出安全隐患问题整改有关工作,进一步落实好各项安全防范措施,确保全市矿山安全生产形势稳定。

5月28日,市安委办下发《平凉市安全生产委员会办公室关于进一步做好矿山安全生产工作的通知》,要求各级矿山安全监管部门和矿山企业深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示、5月26日全国矿山事故警示教育视频会议和524日省、市安委会全体(扩大)电视电话会议精神,深刻认识当前矿山安全生产面临的严峻形势,时刻保持如履薄冰、如临深渊的状态,正确处理好安全与发展之间的关系,最大限度保障人民生命财产安全。 

市安委办要求,监管部门和矿山企业要以省应急厅和甘肃煤监局“铸安2021”煤矿监管执法活动为契机,高度重视,切实应用好执法成果,深入分析隐患和问题背后的深层次原因,制定工作方案彻底解决存在的共性问题。对于“铸安2021”煤矿大体检查出的9户地方煤矿215条具体问题,严格按照《责令限期整改指令书》,对标对表进行整改,按期整改销号,闭环管理。各监管部门要按照“双重交办”职责跟踪督办,按照“一次开方子,二次开罚单,三次停产整顿”的原则,督促企业彻底整改。 

各矿山监管部门和企业要进一步强化责任落实,扎实开展专项整治三年行动和“两抓一推”工作,始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,切实落实好各项安全风险管控措施,以稳定的安全生产形势庆祝建党100周年