您的位置:首页> 应急要闻

平凉市禁毒委对市应急管理局2020年度禁毒工作进行年终考核

【来源:市应急管理局 发布日期:2020-12-31 17:29】

12月31日,平凉市禁毒市应急管理局2020年度禁毒工作进行考核。市应急管理局三级调研员郭毅汇报我局2020年度禁毒工作完成情况。 

考核组通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,全面检查了我局2020年禁毒工作目标责任完成情况。 

考核组认为,市应急管理局在禁毒工作中站位高、定位准,工作安排部署及时到位,任务落实扎实有效,充分体现了新时代应急管理工作的新面貌、新变化、新作风另外,双方就医院、学校、检验中心等涉及易制毒化学品使用的单位,在日常监管方面存在的问题进行了交流沟通,提出了具有针对性的意见建议。 

下一步,市应急管理局将继续做好非药品类易制毒化学品有关监管职能,加强对全市非药品类易制毒化学品生产、经营、使用、储存的日常监管和对非法、违法企业的打击力度,做好二、三类非药品类易制毒化学品生产、经营企业备案登记工作,把好源头关,严防易制毒化学品流入非法渠道。同时,加强《中华人民共和国禁毒法》《易制毒化学品管理条例》等法律法规知识的宣传教育,提高广大群众的识毒、拒毒、防毒能力,确保禁毒工作取得实效