您的位置:首页> 应急要闻

市应急局调研帮扶村脱贫攻坚工作

【来源:市应急管理局 发布日期:2020-09-16 18:11】
  9月16日,市应急管理局党组书记、局长高登榜,四级调研员陈海军深入庄浪县赵墩乡关道村、井沟村,对脱贫攻坚工作进行了调研。
  高登榜一行先后深入两村,实地查看了村部建设、道路硬化、水渠修建及帮扶队员工作和生活情况,详细了解基础设施建设、产业开发和边缘户、监测户、兜底户三类户的基本情况,并对关道村的苹果产业、井沟村的西葫芦产业发展情况进行深入了解,提前对接安排了局机关对贫困户的消费扶贫活动。 
  高登榜要求,帮扶工作队要提高思想认识,持续发扬吃苦耐劳的精神,秉持高度负责的态度,着眼大局看脱贫工作。一要积极配合乡、村做好“清零见底”,继续完善“一户一策”基本信息资料,查漏补缺,做到资料完善、信息准确。二要按照帮扶队“六大职责”的要求,认真履行职责,积极主动作为,细化各项措施,加强党建引领,切实把各项工作做实做细,确保帮扶工作扎实有效,脱贫攻坚工作顺利圆满完成。三要着眼大局,结合两村的发展实际,帮助村上积极谋划适合自身发展的产业,做大做强农业合作社,加大产业发展力度,培植龙头带动,延伸产业链条,积极发展订单农业,开拓市场,开发自身的脱贫致富道路。