您的位置:首页> 应急要闻

市应急管理局传达贯彻赴河西学习考察总结会议精神

【来源:市应急管理局 发布日期:2020-09-11 18:03】

9月10日,市应急管理局机关党支部召开全体党员大会,传达贯彻市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神,局党组书记、局长、机关党支部书记高登榜主持会议。

会议传达学习了市委、市政府主要领导讲话和学习考察情况总结报告,立足应急管理部门工作实际,寻找差距,分析原因,明确努力方向。会议强调,全体党员干部要深入学习领会和贯彻落实市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神,积极适应应急管理体制机制改革带来的新形势、新任务、新要求、新挑战,主动向市委市政府部署要求对标、向先进典型看齐,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感;要认真对照查找在思想观念、工作标准、素质能力、实干作风等方面的差距,着力解决标准“差一点”、节奏“慢半拍”、成效“一般化”和思想僵化、因循守旧,不愿学习、缺乏创新,敢闯敢拼劲头不足、抓推行抓突破魄力不够等突出问题;要进一步理清应急管理改革发展思路,以更大力度解放思想,培养大视野、大格局、大气魄,跳出部门看部门、着眼大局看职能,持续推进体制完善、机制创新、作风优化、效能提升等工作。县级领导干部和科室负责人走在前、作表率,拿出不甘落后、敢为人先的闯劲树立咬定目标、锲而不舍的担当精神,弘扬求真务实、真抓实干的作风,只为成功想办法、不为困难找理由,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,主动谋事担事、干事成事,示范带动全体党员干部尽心竭力履职责、雷厉风行抓落实,推动全市应急管理工作不断创新发展。 

会议要求,全体党员干部要坚持做到“三比”,即待遇向后比、能力向前比、付出左右比,珍惜工作岗位,认清自身差距、保持比学赶超状态,营造团结协作、竞相干事的深厚氛围。要经常开展“三问”,反问内省自己对单位做了什么贡献?职责履行是否尽心尽力?今天干成干好了哪些事?在其位、谋其事、尽其责,以有为争有位,靠实干出实绩。要努力解决“三不”,正视在职能整合、机制磨合、人员融合过程中存在的能力不足、担当不够、标准不严问题,下大气力抓学习、强素质,更新知识点、拓展知识面,争当“主攻手”、培养“多面手;坚持排除私念担事、挺直腰板干事、齐心协力成事,敢于坚持原则、敢于较真碰硬、敢于攻坚克难;始终把党的宗旨、党员标准牢记在心、外化于行,严格依照党章党纪、法律法规和机关管理制度规范约束思想言行,知敬畏、存戒惧、守底线,用硬规矩加强内部管理、用严标准锻造一流队伍、用实作风展现良好形象。