您的位置:首页> 应急要闻

市总工会看望慰问市消防救援支队

【来源:市应急管理局 发布日期:2020-09-08 20:40】

97日,市总工会党组书记、常务副主席王克选、副主席杨红星一行来到市消防救援支队驻地,看望慰问市消防救援支队全体指战员。市消防救援支队支队长周宏平汇报了机构改革转制以来的工作开展和队伍建设情况。慰问组与消防救援指战员亲切交谈,详细了解了支队救援车辆装备、应急指挥中心、职工活动场馆、职工书屋,及消防救援队员的生活、学习和训练情况,并送去了5万元慰问金。市应急局副局长王泰陪同慰问。 

市消防救援支队自改革转制以来,由单一的防灭火救援转为“全灾种、大应急”的综合应急救援队伍,现共有7个大队、6个消防救援站,指战员、专职队员和文员共计400余人。承担了全市各类抢险救灾、事故灾难救援、大型活动消防保障和应急处置等急难险重任务,救助遇险群众、奋力排除险情,始终奋战在人民群众最需要的地方,出色地完成了一次又一次的应急救援任务,为保障全市人民群众的生命财产安全、促进经济社会和谐稳定发展作出了重要贡献。尤其今年入汛以来,全市多地出现暴雨、山洪、塌方、泥石流等地质灾害,市消防救援支队发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,争分夺秒,第一时间奔赴灾害现场开展抢险救灾。在陇南抗洪期间,也不畏艰难、不辱使命,圆满完成了各项救援任务,用实际行动诠释了消防救援队伍救民于水火、助民于危难的使命担当。 

王克选表示,市总工会将进一步加强与市消防救援支队的联络交流,在安全生产、劳动保护、技术比武等诸多方面深化合作,切实做好指战员的贴心人、知心人、娘家人。并希望大家进一步践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,继续发扬在各种重大灾害事故和急难险重任务面前不畏艰险、冲锋在前、英勇顽强、敢打必胜的战斗精神和优良作风,为促进地方经济社会发展作出新的更大贡献。