您的位置:首页> 应急要闻

市应急管理局党组专题传达学习市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神

【来源:市应急管理局 发布日期:2020-01-07 15:48】

1月6日,市应急管理局党组召开专题会议,传达学习市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神并就如何学习贯彻好会议精神,围绕中心、服务大局,进一步抓好近期工作提出明确要求。会议由局党组成员、副局长、二级调研员王锡荣同志主持,全体干部职工参加会议。 

会议指出,市委四届九次全会暨市委经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神,全面总结2019年全市经济社会发展情况,准确分析了当前发展面临的形势,并对2020年经济工作进行了安排部署,为我局做好应急管理工作指明了方向、坚定了信心。 

会议强调,市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神2020年全市工作的行动指南,全局上下一定要认真学习、深刻领会会议精神,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来围绕全市中心工作大局,面对安全生产、防灾减灾救灾和应急管理工作的新时期、新任务,认真做好履职尽责以全体应急队伍的忠诚担当、敬业奉献务实苦干,全力防范和遏制各类风险,保障人民群众生命财产安全。 

会议要求,全局干部职工要认真贯彻落实市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,抓好近期重点工作,一是继续深入扎实开展安全生产集中整治,持续开展拉网式“地毯式”排查现场督办生产经营企业安全隐患问题整改,不断加强对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域的检查督导,突出抓好人员密集场所的安全监管,严防各类生产安全事故的发生二是严格执行应急值班值守和领导带班制度,认真做好信息报送工作,畅通信息报送渠道,确保遇到突发事件能够第一时间上报信息,并进行科学处置,切实做到应急响应及时、程序规范、指挥准确、指令顺畅、行动迅速;三是统筹做好明年工作谋划,把安全生产、防灾减灾救灾和应急管理工作放在全市经济社会发展大格局当中,提早谋划、深入谋划、精准谋划,以奋力争先的劲头,推动市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神落地落实,努力开创全市应急管理工作新局面。