您的位置:首页> 应急要闻

市应急管理局组织召开第四季度党风廉政警示教育会

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-11-27 11:48】

1126日,市应急管理局组织召开第四季度党风廉政警示教育会,会议由局党组成员、副局长、二级调研员王锡荣主持,在家县级领导和全体干部职工参加会议。

 

会议传达学习了《平凉市作风办关于5起形式主义官僚主义典型问题的通报》等相关文件,并重新学习了党政机关差旅费及公务接待相关管理办法,就我局差旅费报销事宜、公务接待等提出了具体落实措施。 

会议要求,一要坚持从严治党,切实提高政治站位。要坚持把思想政治建设和理想信念教育摆在首要位置,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全体干部职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保中央和省市各项决策部署落实到位。二要建立长效机制,切实用制度管权管事管人。要严格按照中央省市有关规定,及时修订完善我局相关制度,亮明制度标尺的“红绿灯”,拉起管党治党的“高压线”,真正把权力关进制度的笼子,坚决用制度管权管事管人。三要常抓警示教育,切实筑牢思想防线。要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,丰富廉政警示教育方式方法,深刻汲取各类案例教训,以案为鉴、深刻反思,切实从细节小处抓起,清清白白做人,干干净净干事,切实从思想深处筑牢拒腐防线。四要严明“三个责任”,切实靠实工作责任。要严格落实局党组主体责任、主要负责人第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,层层靠实工作责任,级级传导责任压力,切实把党风廉政建设记在心上、扛在肩上、抓在手上。