您的位置:首页> 应急要闻

市应急管理局召开隐患排查整治工作专题会议

【来源:平凉市应急管理局 发布日期:2019-11-23 12:37】

11月22日,市应急管理局召开隐患排查整治工作专题会议,迅速传达贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和省委省政府、市委市政府领导对近期安全生产、防灾减灾、应急救援工作的指示批示精神,安排部署市应急管理局隐患排查整治工作。会议由党组成员、副局长、二级调研员王锡荣同志主持,县级领导干部和各科室、局属单位负责人参加会议。  

会议要求,一是深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,始终绷紧安全生产这根弦,以高度的责任感紧迫感全力做好岁末年初安全生产各项工作,为全市经济高质量发展和社会和谐稳定创造良好的安全环境。二是按照市委市政府领导对近期安全生产、防灾减灾、应急救援工作的指示批示,切实抓好各项中心工作,时刻把安全生产放在心上、抓在手上,坚决守住安全发展红线要高度重视自然灾害防治工作坚持以防为主、前端处置深入扎实开展隐患排查整治,把风险隐患消除在萌芽状态严格执行24小时值班值守制度,确保应急响应及时、程序规范、指挥准确、指令顺畅、行动迅速。三是迅速开展安全隐患专项排查整治工作,从11月23日开始,由局分管领导带队,采取“四不两直”方式,对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、煤矿等领域分别开展安全隐患专项排查整治,狠抓安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“三管三必须”和企业安全生产责任制落实情况,加大安全监管执法力度,盯紧看牢事故易发多发的行业领域和关键部位,有效化解各类生产安全风险,坚决遏制安全生产事故,当好保护人民生命财产安全的守夜人。