您的位置:首页> 应急要闻

市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会

【来源:平凉市应急管理局 发布日期:2019-11-20 11:41】

11月19日,市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。全体县级干部各科室负责人参加会议。 


会议组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等相关内容传达学习了江苏响水“3.21”特大爆炸事故调查报告及问责情况党组成员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合工作实际作研讨交流,其他县级干部提交了书面交流材料。 

会议要求,要把贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措。一是深入扎实学习,真正领会精神实质。要加强对十九届四中全会精神的学习,把握核心要义,把握创新亮点,把握关键问题,把握着力重点,深刻领会全会精神实质,切实把全会精神吃透、把准,做到学思用贯通、知信行统一。二是领导干部带头,真正学懂弄通做实通过党组中心组学习、集中研讨、支部学习、个人自学、学习强国平台等多种形式开展学习,班子成员要先学一步学深一层当好表率三是做好中心工作,提升主题教育成效。第四季度是各类生产安全事故的高发期,年底又是特殊节点,要深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故教训,主动抓好安全生产工作,以尽责免追责,要对照2019年度安全生产、防灾减灾、应急救援目标责任书,对标对表认真梳理,对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸、应急救援体系建设、自然灾害防救等重点领域认真开展“回头看”,落实落细国家煤监总局、中央环保督查、省应急厅、省煤监局反馈问题的整改措施,防风险、除隐患、遏事故,为全市经济社会发展创造良好的安全环境,以群众满意度检验主题教育成效。