您的位置:首页> 应急要闻

高登榜检查督导庄浪县防灾减灾工作

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-11-08 12:07】

116日,市减灾委副主任、市应急管理局党组书记、局长高登榜带领局分管副局长、相关科室业务人员及市自然资源局地质灾害应急中心有关人员深入庄浪县检查督导防灾减灾工作。 

高登榜一行先后深入良邑镇陈岔村应急避险点、地质灾害隐患点,详细了解防灾减灾及自然灾害隐患排查治理情况,查看安全防范准备等情况,并在良邑镇政府召开汇报座谈会,听取庄浪县自然资源局、应急局、民政局、良邑镇工作情况汇报和第三方技术评估单位关于陈岔村地质灾害隐患点技术评估意见,对下一步工作提出明确要求。 

高登榜要求,一要高度重视自然灾害防治工作。庄浪县是我市自然灾害隐患相对严重的县之一,尤其近几年随着气候变化,年降雨量明显增加,诱发地质灾害因素增多,要牢固树立以人民为中心的思想,坚持以防为主、前端处置的原则,在全县范围深入扎实开展隐患排查整治工作,把风险隐患消除在萌芽状态。二要厘清靠实工作职责。县减灾委要发挥牵头统筹协调作用,有效推动隐患排查整治和灾害救援工作,自然资源部门要继续发挥地质灾害应急指挥部办公室职责,牵头抓好各类地质灾害专业监测预警预报、群测群防、工程治理,应急管理和民政部门要加强物资储备,做好救灾保障工作。三要认真细致做好避险群众生活保障工作。科学开展监测预警,加强隐患点巡逻检查和各级值班值守,妥善安排避险群众基本生活,统筹推进整体治理,把各项工作做实做细,确保社会大局安全稳定。 

庄浪县委常委、政法委书记周继祖及县应急局、民政局、自然资源局、良邑镇负责同志陪同检查并参加座谈汇报会。