您的位置:首页> 应急要闻

省安委办督查我市防风险查隐患保安全专项整治行动开展情况

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-09-11 09:25】

99日至10日,省安委办第四督查组在省公安厅二级警务专员张民山带领下,对我市“防风险查隐患保安全”专项整治行动开展情况进行督查。市政府副秘书长、办公室党组成员姚安春,市应急局副局长晋尚清,市公安局党委委员、副局长刘学陪同检查。 

99日,督查组对静宁县专项整治行动进行了督查,抽查了静宁县住建局行业安全监管工作情况,现场检查了静宁县名居住宅小区施工现场。910日,督查组对中石化平凉分公司进行了现场检查,查阅了市安委办整治行动相关安排部署工作资料。随后召开了汇报座谈会,督察组认真听取了我市“防风险查隐患保安全”专项整治行动汇报,认为平凉市委、市政府高度重视,部署周密,措施有力,在隐患排查治理方面做了大量工作,专项整治行动初现成效。

  

针对下一步工作,督查组要求:一是新中国成立70周年大庆即将来临,要提高政治站位,充分认识当前特殊时期做好当前安全生产工作的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。二是认真贯彻落实《甘肃省防风险查隐患保安全专项整治行动方案》,对专项整治行动再安排、再部署,全面查找部门、行业安全隐患,做到全面彻底、不留死角。三是强化专项整治行动“回头看”,对已检查并存在安全隐患的企业要加强复查,确保安全隐患整改落实到位。四是加大宣传力度,做好应急值守,时刻保持临战状态,确保信息渠道畅通。 

最后,市政府副秘书长、办公室党组成员姚安春要求:各级各部门要在思想认识上再提高,进一步深化“防风险查隐患保安全”专项整治行动,加大明察暗访力度,强化排查隐患治理,对问题不留死角、不留隐患,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。