您的位置:首页> 应急要闻

平凉市安全生产考试中心顺利完成特殊工种人员实操考试组织实施工作

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-09-07 15:47】

201996日,平凉市安全生产考试中心首次组织特种作业人员进行实操考试,考点设在平凉安吉安全生产技术服务中心。参考人员主要有高低压电工、焊接与热切割、高空作业及合成氨工艺制作等特种作业人员。考试共189人参加,合格189人,合格率为100%

根据省应急管理厅要求,从今年开始,特种作业人员在理论考试合格的基础上必须进行实际操作考试,考试合格后方可取得特种作业人员操作资格证。平凉市安全生产考试中心高度重视,迅速对相关工作进行了安排部署和准备。本次实操考试准备充分、秩序良好、设施运行正常,考评员严格按照考试标准进行点评。省应急管理厅同步利用远程视频设备,对考试点进行全程巡视,充分肯定了特殊工种实操考点建设情况,对此次实操考试的准备、组织及考核标准等方面都给予高度评价,并要求继续加强对场地及设备的精细化管理,切实提高特种作业实操考试质量。 

通过组织本次考试,平凉市安全生产考试中心初步准确掌握了实操考试的程序和组织方法,为下一步提高特种作业人员培训考核质量奠定了基础。