您的位置:首页> 应急要闻

平凉市应急管理局积极组织参与应急管理普法知识竞赛活动

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-09-04 17:43】

为普及应急管理法律法规,培育应急法治文化,应急管理部、司法部、全国普法办组织开展的2019年应急管理普法知识竞赛活动已拉开帷幕。平凉市应急管理局高度重视,将这次活动作为提升全民应急法治素养的重要途径,联合市司法局下发通知,要求各县(市、区)应急管理局、司法局,中央、省在平及市属企业,抓住此次应急普法和学习培训机会,精心组织动参与答题。通过参与应急管理普法知识竞赛活动,激发机关、企事业单位和社会公众学安全、学规范、学标准、强化执行力的积极主动性,达到以赛促学的目的。不断提升全社会的法治意识,促进提高全民安全意识、风险意识和预防能力,更好地发挥法治的引领和规范作用。 

各县(市、区)接通知后积极行动,将应急普法知识竞赛通知到各乡镇和相关单位,形成机关企事业单位和社会公众广泛参与应急管理普法知识竞赛活动的答题热潮。